Главная    Карта сайта    О проекте    Полезная информация    Отзывы об отдыхе    Форум    Обратная связь

Виноделие
История виноделия
Типы вин
Крымские вина
Карта вин
Международные награды
Винодельческие хозяйства
   Массандра
   Магарач
   Новый Свет
   Солнечная долина
   Коктебель
   Инкерман
   Золотая балка
Культура потребления вина
Вино и здоровье

Токай Ай-Даниль

Уникальное марочное белое десертное ликерное вино, вырабатывалось с 1892 года по 1938 год в совхозе "Гурзуф" объединения "Массандра" из винограда токайских сортов: Фурминт и Гарс Левелю. Эти венгерские сорта давно обрели вторую родину на южном берегу Крыма и очень хорошо проявили себя в крымском вине. В настоящее время данное вино имеется только в коллекции.

Виноград для него возделывался на террасных площадках, хорошо прогреваемых солнцем, где он накапливал много сахара, поэтому сбор на переработку начинали, когда сахаристость винограда достигала не менее 30%. Вино выдерживали в дубовых бочках 4 года, в готовом вине содержится сахара 22-24%, спирта 13°.

Вино "Токай Ай-Даниль" отличается красивым цветом: от золотистого до янтарного. Букет чрезвычайно тонкий, специфический, ошеломляет чарующей красотой, сложностью и утонченностью, сочетанием тонов великолепного айвового варенья и корочки свежеиспеченного хлеба. Вкус полный, гармоничный, маслянистый.

Вино необычайно оригинально, уникально, с течением лет не только сохраняет, но и приумножает свои достоинства. Так, в возрасте свыше 100 лет это элитарное вино получает самые наивысшие оценки качества.
Cрок выдержки в дубовой таре - 4 года.

Кондиции вина:
Объемная доля этилового спирта 13,0% об.
Массовая доля концентрации сахаров: 24,0 г/100 куб.см.
Массовая концентрация титруемых кислот 4-7 г/куб.дм.

Подобного вина в мире не существует.

Copyright © 2003-2005 KVN.  All rights reserved.  Designed by KVN.