Главная    Карта сайта    О проекте    Полезная информация    Отзывы об отдыхе    Форум    Обратная связь

Виноделие
История виноделия
Типы вин
Крымские вина
Карта вин
Международные награды
Винодельческие хозяйства
   Массандра
   Магарач
   Новый Свет
   Солнечная долина
   Коктебель
   Инкерман
   Золотая балка
Культура потребления вина
Вино и здоровье

Алеатико Аю-Даг

Алеатико Аю-ДагНежнейшее марочное десертное красное вино, вырабатывается с 1892 года (старое название "Алеатико Партенит") в совхозе "Гурзуф" объединения "Массандра" из винограда сорта Алеатико, выращенного на склонах горы Аю-Даг. Сорт итальянского происхождения, в почвенно-климатических условиях Южного берега Крыма раскрыл свои самые потаенные возможности и поставляет прекрасное сырье для выработки этого несравненного вина.

Сбор винограда на переработку производится при сахаристости не менее 24 %. После двухлетней выдержки в дубовых бочках в прохладных горных тоннелях при постоянной температуре, готовое вино к моменту реализации содержит сахара 18% и спирта 16°.

Вино "Алеатико Аю-Даг" - интенсивного гранатового цвета, вобравшее в себя горячее дыхание юга, с тонким, оригинальным букетом, в котором чувствуется нежный аромат муската и розы. Вкус мягкий, бархатистый с гаммой оттенков: какао, чернослива, шоколада. Долговременная выдержка в бутылках еще больше подчеркивает превосходные качества вина.

Кондиции вина:
Срок выдержки в дубовой таре - 2 года.
Объемная доля этилового спирта 16,0% об.
Массовая доля концентрации сахаров: 18,0 г/100 куб.см.
Массовая концентрация титруемых кислот 4-7 г/куб.дм.

На международных конкурсах вино награждено тремя золотыми и одной серебряной медалями.

Copyright © 2003-2005 KVN.  All rights reserved.  Designed by KVN.