Главная    Карта сайта    О проекте    Полезная информация    Отзывы об отдыхе    Форум    Обратная связь

Виноделие
История виноделия
Типы вин
Крымские вина
Карта вин
Международные награды
Винодельческие хозяйства
   Массандра
   Магарач
   Новый Свет
   Солнечная долина
   Коктебель
   Инкерман
   Золотая балка
Культура потребления вина
Вино и здоровье

Портвейн белый Крымский

Портвейн белый КрымскийМарочное крепкое белое вино вырабатывается с 1947 года в совхоз-заводе "Солнечная долина" из аборигенного сорта винограда Кокур белый (80%) и смеси белых европейских сортов в сепаже (20%), произрастающих в Солнечной долине.

Сбор винограда на переработку начинают при сахаристости не менее 18%. Трех летняя выдержка в старинных голицынских подвалах при постоянной температуре и в дубовой таре помогает созданию солнечного напитка, отличающегося гармоничностью и полнотой вкуса. В готовом вине содержится сахара 9,5% и спирта 17,5%.

Напиток имеет янтарный или темно-янтарный искрящийся цвет. Созревшие на знойном солнце ягоды местных лоз придают вину характерную для Солнечной долины экстрактивность, а с выдержкой оформляется яркий, нарядный плодовый букет с выраженными тонами портвейнизации. Во вкусе вино умеренно полное, гармоничное, с фруктовыми тонами и пикантной горчинкой.

Кондиции вина:
Срок выдержки в дубовой таре - 3 года.
Объемная доля этилового спирта 17,5% об.
Массовая доля концентрации сахаров: 9,5 г/100 куб.см.
Массовая концентрация титруемых кислот 5 г/куб.дм.

Качество напитка по достоинству оценено дегустаторами на различных международных конкурсах и выставках. В арсенале качества "Портвейн белый Крымский" имеет пять золотых и одну серебряную медали.

Вино может быть использовано в качестве аперитива, или подаваться ко вторым блюдам, птице, печени. При этом надо помнить, что не вино закусывают пищей, а пищу умеренно запивают вином. Не закуски подают к винам, а вина подбирают к блюдам и закускам, добиваясь гармоничных вкусовых ощущений.

Copyright © 2003-2005 KVN.  All rights reserved.  Designed by KVN.