Главная    Карта сайта    О проекте    Полезная информация    Отзывы об отдыхе    Форум    Обратная связь

Виноделие
История виноделия
Типы вин
Крымские вина
Карта вин
Международные награды
Винодельческие хозяйства
   Массандра
   Магарач
   Новый Свет
   Солнечная долина
   Коктебель
   Инкерман
   Золотая балка
Культура потребления вина
Вино и здоровье

Портвейн красный южнобережный

Портвейн красный южнобережныйМарочное красное крепкое вино, вырабатывается с 1944 года только предприятиями объединения "Массандра". Прежде выпускали подобные ему "Портвейн красный Алушта" и "Портвейн красный Таврида". Вино приготавливают из винограда высококачественных красных сортов: Мальбек, Морастель, Бастардо Магарачский, произрастающих на южных склонах гор от поселка Симеиз до горы Кастель.

Сбор винограда на переработку производится при сахаристости не менее 22%. Затем три года вино выдерживают в дубовых бочках в подвалах. К моменту реализации готовое вино содержит сахара 11% и спирта 18°.

Цвета интенсивно-темного рубина, вино очень красиво. В букете и во вкусе при многолетней выдержке проявляются: нежная бархатистость, полнота с пряными и плодовыми тонами, ярко выраженными тонами чернослива, черной смородины, вишневой косточки, сухих пряных горных трав, столь характерными для классических портвейнов.

Кондиции вина:
Срок выдержки в дубовой таре - 3 года.
Объемная доля этилового спирта 18,0% об.
Массовая доля концентрации сахаров: 11,0 г/100 куб.см.
Массовая концентрация титруемых кислот 3-7 г/куб.дм.

Высокое качество вина отмечено на международных конкурсах вин, на которых оно было награждено кубком "Гран-при", тремя золотыми и тремя серебряными медалями.

Ощущения от этого портвейна бесподобны и, чтобы их не потерять, такое вино надо заедать только легкой, неострой едой, например, сыром.

Портвейн пьют обычно после еды (обеда, ужина) как один из компонентов десерта. Используют на приемах, вечерах, встречах. Пьют его и в промежутках между основными приемами пищи. В таких случаях уместна подача легких закусок: неострых сыров, мясных бутербродов (с бужениной, карбонатом, рулетом и т.п.). Портвейны хороши как согревающее средство, поэтому их используют при простудах. Они также являются поставщиками очень важных витаминов, микроэлементов и других биологически активных веществ.

Copyright © 2003-2005 KVN.  All rights reserved.  Designed by KVN.