Главная    Карта сайта    О проекте    Полезная информация    Отзывы об отдыхе    Форум    Обратная связь

Виноделие
История виноделия
Типы вин
Крымские вина
Карта вин
Международные награды
Винодельческие хозяйства
   Массандра
   Магарач
   Новый Свет
   Солнечная долина
   Коктебель
   Инкерман
   Золотая балка
Культура потребления вина
Вино и здоровье

Портвейн красный Массандра

Портвейн красный МассандраМарочное крепкое красное вино, вырабатывается с 1894 года только предприятиями объединения "Массандра", расположенными на Южном берегу Крыма. Для его приготовления используют виноград сорта Мурведр (участки виноградников с этим сортом разбросаны по склонам гор от горы Кошка до горы Кастель) с добавлением высококачественных красных сортов (европейских).

Сбор винограда на переработку производится при сахаристости не менее 20%. Три года вино выдерживают в дубовой таре в подвалах винодельни Алупки. Проходя портвейнизацию, оно накапливает те отличительные свойства, которые потом в готовом вине так поражают своим качеством. В момент реализации выдержанное вино содержит сахара 6% и спирта 18,5°.

Вино интенсивной окраски - темно-рубинового цвета. Букет выраженный сортовой, тонкий, с легким ароматом паслена, с возрастом усложняется, приобретая коньячные тона. Вкус сложный, гармоничный, мужественный.

Кондиции вина:
Срок выдержки в дубовой таре - 3 года.
Объемная доля этилового спирта 18,5% об.
Массовая доля концентрации сахаров: 6,0 г/100 куб.см.
Массовая концентрация титруемых кислот 3-7 г/куб.дм.

На международном конкурсе вино награждено серебряной медалью.
Этот старинный марочный портвейн имеет все параметры лассического стиля и за это очень ценится знатоками, которые уверяют, что "Портвейн красный Массандра" предназначен для мужчин и лучшего вина для них нет в мире.

Портвейн пьют обычно после еды (обеда, ужина) как один из компонентов десерта. Используют на приемах, вечерах, встречах. Пьют его и в промежутках между основными приемами пищи. В таких случаях уместна подача легких закусок: неострых сыров, мясных бутербродов (с бужениной, карбонатом, рулетом и т.п.). Портвейны хороши как согревающее средство, поэтому их используют при простудах. Они также являются поставщиками очень важных витаминов, микроэлементов и других биологически активных веществ.

Copyright © 2003-2005 KVN.  All rights reserved.  Designed by KVN.