Главная    Карта сайта    О проекте    Полезная информация    Отзывы об отдыхе    Форум    Обратная связь

Виноделие
История виноделия
Типы вин
Крымские вина
Карта вин
Международные награды
Винодельческие хозяйства
   Массандра
   Магарач
   Новый Свет
   Солнечная долина
   Коктебель
   Инкерман
   Золотая балка
Культура потребления вина
Вино и здоровье

Портвейн красный Крымский

Портвейн красный КрымскийМарочное крепкое красное вино, вырабатывается с 1944 года всеми предприятиями объединения "Массандра" из винограда красных сортов: Каберне-Совиньон, Саперави, Морастель, Бастардо Магарачский, Алеатико и других, произрастающих на виноградниках, что раскинулись от поселка Оползневое на западе до горы Алчак на востоке.

Сбор винограда на переработку производится при сахаристости не менее 18%. Обилие тепла и солнечного света, сухая теплая осень Крыма делают вино ярким, запоминающимся. Трехлетняя выдержка молодого вина в дубовых бочках в подвалах обеспечивает его превращение в качественный марочный портвейн. Готовое вино содержит сахара 10% и спирта 17,5°. Вино рубинового цвета. Букет плодовый, сложный, зрелый. Вкус полный, мягкий, гармоничный, с тонами сухофруктов.

Кондиции вина:
Срок выдержки в дубовой таре - 3 года.
Объемная доля этилового спирта 17,5% об.
Массовая доля концентрации сахаров: 10,0 г/100 куб.см.
Массовая концентрация титруемых кислот 3-7 г/куб.дм.

На международных конкурсах вино награждено двумя золотыми и одной серебряной медалями.

Портвейн пьют обычно после еды (обеда, ужина) как один из компонентов десерта. Используют на приемах, вечерах, встречах. Пьют его и в промежутках между основными приемами пищи. В таких случаях уместна подача легких закусок: неострых сыров, мясных бутербродов (с бужениной, карбонатом, рулетом и т.п.). Портвейны хороши как согревающее средство, поэтому их используют при простудах. Они также являются поставщиками очень важных витаминов, микроэлементов и других биологически активных веществ.

Copyright © 2003-2005 KVN.  All rights reserved.  Designed by KVN.