Главная    Карта сайта    О проекте    Полезная информация    Отзывы об отдыхе    Форум    Обратная связь

Виноделие
История виноделия
Типы вин
Крымские вина
Карта вин
Международные награды
Винодельческие хозяйства
   Массандра
   Магарач
   Новый Свет
   Солнечная долина
   Коктебель
   Инкерман
   Золотая балка
Культура потребления вина
Вино и здоровье

Пино-гри Массандра

Пино-гри МассандраМарочное десертное белое вино вырабатывается с 1991 года предприятиями объединения "Массандра" из винограда сорта Пино-гри.

Сбор винограда на переработку производится при сахаристости не менее 22%. Молодое вино подвергают двухлетней выдержке в дубовых бочках в подвальных помещениях. В готовом вине содержится сахара - 16%, спирта - 16°.

Цвет вина от золотистого до темно-золотистого с легким розовым оттенком. Букет вина сортовой, с тонами выдержки десертного характера. Вкус достаточно полный, гармоничный, мягкий. Вино производит приятное впечатление. От него на душе становится тепло и радостно.

Кондиции вина:
Срок выдержки в дубовой таре - 2 года.
Объемная доля этилового спирта 16,0% об.
Массовая доля концентрации сахаров: 16,0 г/100 куб.см.
Массовая концентрация титруемых кислот 3-7 г/куб.дм.

На Международном конкурсе вино награждено 1 золотой медалью.

Copyright © 2003-2005 KVN.  All rights reserved.  Designed by KVN.