Главная    Карта сайта    О проекте    Полезная информация    Отзывы об отдыхе    Форум    Обратная связь

Виноделие
История виноделия
Типы вин
Крымские вина
Карта вин
Международные награды
Винодельческие хозяйства
   Массандра
   Магарач
   Новый Свет
   Солнечная долина
   Коктебель
   Инкерман
   Золотая балка
Культура потребления вина
Вино и здоровье

Mускат розовый южнобережный

Мускат розовый южнобережныйМарочное десертное розовое вино, вырабатывается с 1944 года только предприятиями объединения "Массандра" из винограда сортов Мускат розовый и Мускат черный, произрастающих на теплых шиферных почвах Южного берега Крыма.

Сбор винограда на переработку производится при сахаристости не менее 26%. Два года вино выдерживают в дубовых бочках в подвалах Головного завода объединения. В готовом вине сахара 20%, спирта 16°.

Вино довольно интенсивного нарядного розового цвета. Букет яркий, сортовой, мускатный, с тонами казанлыкской розы. Вкус достаточно полный, гармоничный. Изящное сложение букета и вкуса придает этому вину особое благородство и со старением вина это качество усиливается.

Кондиции вина:
Срок выдержки в дубовой таре - 2 года.
Объемная доля этилового спирта 16,0% об.
Массовая доля концентрации сахаров: 20,0 г/100 куб.см.
Массовая концентрация титруемых кислот 4-7 г/куб.дм.

На международных конкурсах вино награждено четырьмя золотыми и шестью серебряными медалями.

Мускатные вина, кроме несравненных качеств пищевого продукта, обладают прекрасным лечебным свойством. Благодаря содержащимся в них легкоусвояемым веществам (глюкозе, фруктозе, органическим кислотам, витаминам, микроэлементам) у человека восстанавливаются ослабленные силы, усиливается питание сердечной мышцы. Все это проявляется, конечно, при употреблении их в небольших, разумных количествах.

Copyright © 2003-2005 KVN.  All rights reserved.  Designed by KVN.