Главная    Карта сайта    О проекте    Полезная информация    Отзывы об отдыхе    Форум    Обратная связь

Виноделие
История виноделия
Типы вин
Крымские вина
Карта вин
Международные награды
Винодельческие хозяйства
   Массандра
   Магарач
   Новый Свет
   Солнечная долина
   Коктебель
   Инкерман
   Золотая балка
Культура потребления вина
Вино и здоровье

Херес Магарач

Херес МагарачМарочное крепкое белое вино, приготовленное из сортов винограда Алиготе, Совиньон и Ркацители, произрастающих на виноградниках института винограда и вина "Магарач" в Бахчисарайском и Джанкойском районах Крыма. Готовится по классической технологии и выдерживается в дубовых бочках под хересной пленкой не менее полутора лет. В процессе хересования и последующей термической обработки в вине накапливаются особые органические вещества - альдегиды и ацетали, в результате вино приобретает специфический вкус, с легким тоном горького миндаля и каленого орешка.

Готовое вино достаточно крепкое - в нем содержится 19,5° спирта и сахара 2,5%. Вино светло-соломенного цвета с зеленоватым оттенком, ярким и неповторимым хересным букетом, гармоничным, слегка солоноватым вкусом с пикантной горчинкой дикого миндального ореха. Послевкусие богатое и долгое.

Кондиции вина:
Процесс формирования и созревания вина в дубовой таре длится 4 года.
Объемная доля этилового спирта 19,5% об.
Массовая доля концентрации сахаров: 2,5 г/100 куб.см.
Массовая концентрация титруемых кислот 5 г/куб.дм.

Энергетическая сила хереса способствует повышению жизненного тонуса, снятию усталости и депрессии; прекрасный аперитив. Не найти лучшего вина для задушевных бесед в компании, для различных приемов, вечеринок, когда не следует накрывать обильный стол. В таких случаях к этому вину уместны легкие закуски: маслины, сыры, овощные салаты, тартинки.

Copyright © 2003-2005 KVN.  All rights reserved.  Designed by KVN.