Главная    Карта сайта    О проекте    Полезная информация    Отзывы об отдыхе    Форум    Обратная связь

Виноделие
История виноделия
Типы вин
Крымские вина
Карта вин
Международные награды
Винодельческие хозяйства
   Массандра
   Магарач
   Новый Свет
   Солнечная долина
   Коктебель
   Инкерман
   Золотая балка
Культура потребления вина
Вино и здоровье

Мадера Массандра

Мадера МассандраМарочное крепкое белое вино. Вырабатывается с 1892 года только в хозяйствах объединения "Массандра" из винограда сортов: Серсиаль, Вердельо, Альбильо, выращиваемых на хорошо прогреваемых шиферных почвах южных склонов Крымских гор.

Сбор винограда на переработку производится при сахаристости не менее 20%. Особенностью приготовления этого вина является 5-летняя выдержка на открытых солнечных площадках в неполных дубовых бочках. Это создает условия для прохождения в вине процесса мадеризации, сообщающего вину особый пряный букет и вкус. За время выдержки от испарения теряется до 40% первоначального объема вина. "Дважды рожденная солнцем" - называют мадеру.

Готовое вино крепкое, оно содержит 19,5° спирта и 3% сахара. Вино нарядного золотого цвета с лучистыми искорками в бокале. Букет полно выраженной мадеризации, тонкий, хорошего сложения. Вкус полный, гармоничный, приятно жгучий с яркими тонами каленого орешка. С возрастом, при бутылочной выдержке в коллекции, добавляются ванильные и коньячные тона. По изящности и тонкости этому вину нет равных среди многочисленных сортов мадеры.

Кондиции вина:
Срок выдержки в дубовой таре - 5 лет.
Объемная доля этилового спирта 19,5% об.
Массовая доля концентрации сахаров: 3,0 г/100 куб.см.
Массовая концентрация титруемых кислот 4-6 г/куб.дм.

На Международных конкурсах мадера "Массандра" награждена 10 золотыми и 5 серебряными медалями за высокие вкусовые достоинства.

Мадера - вино замечательное! Этот элегантный аперитив незаменим и даже исключителен в своем роде. Как всякий аперитив, мадеру пьют незадолго до обеда. Закуски при этом могут быть различными, кроме остро пахнущих и любых блюд из соленой рыбы. Эти закуски искажают послевкусие и портят впечатление от выпитого вина. Мадера - прекрасный тонизирующий напиток, восстанавливающий и поддерживающий силы, который давно употребляется не только в лечебных целях, но и во всех случаях, когда надо сохранить и поддержать силы. Хорошо брать мадеру на рыбную ловлю, охоту, в походы. Глоток мадеры взбодрит Вас и восстановит Ваши силы. Конечно, это все происходит при употреблении мадеры в небольших количествах.

Copyright © 2003-2005 KVN.  All rights reserved.  Designed by KVN.